jump to navigation

おから餅、作りました。 2014年 7月 13日

Posted by yukialice in ブローニャ, .
trackback

今日、日本から到着されるお客様のために、ひよこ豆で作るお豆腐を作りました。

で、大量に出たおからで、yarnmaruさんと、papricaさんが作ってた、おから餅に挑戦!

おからと片栗粉をお水を加えて練り、俵形にしてオリーブオイルで両面をこんがり焼きます。

6254

たれを投入し、水気がなくなったら出来上がり。

6255

ちょっと焦げちゃったけど、モチモチの食感は私の好み。

6256

意外にも、息子がたいそう気に入ってくれました。

これはお腹にたまりますよ。

おからだから、普通のお餅よりヘルシー!

ブロちゃん、あと数十分でお客様が到着されますのよ?

6257

飛行機の到着が30分も早くなり、かなり焦りましたが、

掃除と夕飯の下ごしらえも何とか間に合いました。

今回は、気合いを入れて7品ほど。

喜んでもらえると良いけどな。

おから餅、美味しそうと思って頂けましたら、クリックプリーズ!

Ninki

にほんブログ村 猫ブログ ロシアンブルーへ

本日もご来訪、感謝感激なのです。♪v(*’-^*)^☆

コメント»

1. paprica - 2014年 7月 13日

わっ、美味しそう!タレがたっぷりと絡まって〜♪ また食べたくなってきましたっ!

yukialice - 2014年 7月 16日

美味しかったよ〜。大きく作ったから、2個でお腹いっぱいなった。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。