jump to navigation

抹茶マフィン、焼きました。 2014年 12月 15日

Posted by yukialice in ブローニャ, ベネディクト・カンバーバッチ, .
trackback

昨日に引き続き、またマフィンを焼いてしまいました。今日は抹茶マフィン

6606

ちょっと焼き過ぎたのか、レシピ画像より濃いグリーンになってしまいましたが、美味しく焼けましたよ。

お菓子作りで使う抹茶は、りんごさんが定期的に送って下さっている辻利の抹茶ミルクをいつも利用させて頂いています。

コレを使うときは、お砂糖の量を少し控えめにすると、いい感じです。

マフィンって、時間がない時の朝ご飯にもピッタリですね。

ちょっとハマりそうな予感。(笑)

今日はロンドンの街を颯爽と闊歩されているベネさん。

6607

目が殆ど見えないのに、目ヂカラはしっかり伝わってくる。

さて、今週のウィーンの天気予報をご覧下さい。

6608

明日からはお天道様も復活される予定で、嬉しい限りなのですが、木曜日からの気温、春到来?(笑)

こんなに暖かい12月は、ウィーンに来て初めて!

雪でも降らないと、クリスマス気分、さっぱり感じられないな〜。

ブロちゃん、今度は紅茶のマフィンを焼こうと思ってるんですけど、いかがでしょうか?

6609

ウチにあるまたたび、ラストワンなんで、つい出し惜しみしてました。(笑)

クリスマスに下ろしますね。

抹茶のマフィン、食べたくなったあなた様も、クリックプリーズ!

Ninki

にほんブログ村 猫ブログ ロシアンブルーへ

本日もご来訪、感謝感激なのです。♪v(*’-^*)^☆

広告

コメント»

No comments yet — be the first.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。