揚げないコロッケ 2016年 9月 11日
Posted by yukialice in ロミー, 食.trackback
ちょっと前に、揚げないトンカツを作って家族に好評だったので、昨晩は揚げないコロッケを作ってみました。こちらのレシピを参考に。
コロッケの具は、いつも冷蔵庫の残り物。
で、今回の具は、皮なし冷凍枝豆、カリカリベーコン、あまり美味しくなくてもう直ぐ賞味期限が切れそうだったチーズ。(笑)
不思議とコロッケに入れちゃうと、美味しく食べられました。
ブルドッグソースの旨味成分のマジック??
揚げないと、、、
- 油と小麦粉を使わないのでヘルシー
- オーブンに入れて十分待つだけ
- レンジ周りはお掃除いらず
- 時間が経ってもべちゃっとならない
- レンジでチンして食べてもサクサク
- 部屋と自分も(笑)、油くさくならない
パッと思いついただけでも6つの利点があります。
が、油っこくないので、いくらでも食べられそうという、危険な欠点も。(笑)
*
今年の夏の、最後の悪足掻き。かな?(上段が屋外、下段が室内)
今週いっぱいは、夏日が続くらしいですが、来週からは秋モードに移行するらしい。。
日中、こんなに暑くても、夕方になると日向でもそれほど暑く感じません。
今年の夏は、過ごしやすかったー。
今日の〆は、ロミー。
では皆々様も、良い一週間となりますように!
本日もご来訪、感謝感激なのです。♪v(*’-^*)^☆
コメント»
No comments yet — be the first.