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ひよこ豆のサラダ 2018年 4月 9日

Posted by yukialice in アリーチェ, ロミー, .
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最近、頻繁に作っているのがひよこ豆のサラダ。

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前の晩から水に浸して置いたひよこ豆を、半時間ほど煮るのだけが一手間ですが、他の具材は冷蔵庫の残り物を、ひよこ豆と同じくらいの賽の目切りにして、ドレッシングで和えるだけ。この日はセロリ、トマト、モッツァレラ、胡瓜、ピクルスだったかな。バジル、パセリ、コーンやパプリカを入れても彩りが映えそうですね。

ポイントは、ひよこ豆の量を全体の1/3以下にすること。初めて作ったときに、ひよこ豆の量を半分くらいにしたら、ひよこ豆の味に飽きてしまい、美味しく食べられなくなったんです。(笑)

ひよこ豆にはたんぱく質と繊維質、ミネラルも豊富に含まれていて、サラダは勿論のことカレーなどの煮物に入れても美味しく栄養が摂れますよ。

こちらは昨晩の凛々しいロミー。

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いつもより男前でしょ?

手作りアクセサリーを販売するnene accで、アリが専属モデルを務めておりますので、よろしければのぞいて見て下さいませ。

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では皆々様も、充実した1週間をお過ごし下さい!

本日もご来訪、感謝感激なのです。♪v(*’-^*)^☆

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