jump to navigation

繰り返し使えるスタッシャーバッグ。 2018年 9月 17日

Posted by yukialice in アリーチェ, ブローニャ.
trackback

皆様のお宅では、何枚のまな板を使われていますか??ウチは三種類を、切る具材に合わせて使い分けています。

10696

オレンジの一番小さいのは、果物を切ったり、左のぶつぶつがある面では生姜をすりおろしたりもできます。って、ウチはチューブタイプの生姜使ってますけど。(笑)

真ん中のピンクは二枚ありまして、それぞれ魚と肉用。

一番出番が多いのは、一番下の木のまな板で、自立できるタイプ。

小さいまな板があると、ちょっとしたものを切る時にも、洗う時も楽でいいですね。

こちらのシリコン製のジップロックみたいなものは、スタッシャーバッグと言いまして、繰り返し使えます。(りんごさんに、引越し祝いとして2つ頂きました!!)

10697

私は鶏肉を小分けして冷凍したり、開封したハムやベーコンを入れて使っています。液だれしないので、お料理だけでなく、旅行の時など化粧品を入れたりもできますね。テレビでも紹介されたそうです。ただ、手洗いするのはちょっと大変かも。。

こちらは、息子のMacBook Proを枕にされているブロちゃん。

10698

この体勢で、3時間ほど過ごされていましたよ。(笑)

今日のアリはこちら。

10699

では皆々様も、連休最終日を楽しくお過ごし下さい!

本日もご来訪、感謝感激なのです。♪v(*’-^*)^☆

Ninki

コメント»

No comments yet — be the first.

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。