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春雨サラダ 2019年 11月 13日

Posted by yukialice in アリーチェ, ロミー, .
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昨日は久々に春雨サラダを作りました。ごま油とお酢のコンビネーションがたまらない美味しさ。春雨は短めにカットされたものを使いましたよ。日本は春雨一つにとっても、オプションが多くて、嬉しい。水で戻さなくていいひじきとか、アク抜き不要のこんにゃくとか、ちょっと手抜きできるのは助かります。(笑)

肩乗りロミー オンザ息子。

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朝晩は冷えて来たのに、ウチの息子、まだ半袖で出かけてます。勿論、主人も。(笑)

今日のアリはこちら。

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アリは、プライベートで明日から1週間ベトナムです。

本日もご来訪、感謝感激なのです。♪v(*’-^*)^☆

Ninki

コメント»

1. りんご - 2019年 11月 13日

我が家の春雨サラダはマヨネーズで和えますので、お酢は入らないのですが、鶏がらスープの素は入ります。
芋サラダ同様、美味しくなります。

アリちゃん、ベトナムですか。
アリちゃん、アオザイが似合いそうですね。
そして、生水には注意してくださいね。

yukialice - 2019年 11月 14日

春雨サラダにマヨとは、初めて知りました!
美味しそう。
アオザイ画像も送ってくれるかなー。
ベトナム、生水危ないらしいですね。
正露丸を持って行きました。(笑)

りんご - 2019年 11月 15日

春雨をマヨで和えるには、春雨の水切りをしっかりきっちりしないと水っぽくなります。
仕上げに缶詰めミカンを飾ります。
最初は私もびっくりでしたよ∑( ̄□ ̄ノ)ノ
でも、旦那にはおふくろの味なんですよね~
今は、ガラスープの素のおかげで、おふくろの味を超えました(笑)

アリちゃん、ベトナムでたくさんのお店を見て、アクセサリーのアイディアをいっぱい仕入れられたらいいですね。
材料も仕入れられるかも。
今後の作品に期待大です!!
何よりも元気で帰ってこれますように!!

yukialice - 2019年 11月 18日

マヨ春雨はご主人様のおふくろの味だったんですねー!
アリは明後日くらいに帰ってくるのかな。(笑)
帰ってくる日を聞いてなかったです。


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