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牛のたたき 2020年 9月 11日

Posted by yukialice in アリーチェ, .
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昨日の夕飯にたたきを作ったんですけど、焼き過ぎたー。中失敗。(笑)

ローストビーフみたいやん。。

いつも牛のたたきは、こちらのレシピで作ってます。美味しいですよ。

板前が思わずつまみ食いした極旨牛肉のたたき 秘伝のレシピ

たたきのお肉には、黒胡椒を多めに振るのが好きです。

アリん子も、たくさーん牛のたたきを食べましたよ。

今日もブログに来て下さって、ありがとうございます。

残暑厳しいですが、朝晩は過ごし易くなってきましたね。

コメント»

1. ラブ&チェリー - 2020年 9月 13日

お久しぶりですね~♥
美味しくて簡単なプロのローストビーフ
呉のお肉屋さんに教えて頂いた作り方☆
たれは市販の モランボンローストビーフダレ
を使うだけ!
肉は赤身の新鮮な物。スーパーの肉屋さんかパックをするひとに
「すみません、ローストビーフを作るので新鮮なお肉を分けて頂けますか
 ~」と訪ねると細めのブロックを分けてくれます(^_-)-☆
フライパンに油を引かず、熱した所に、食べごろサイズの長い肉の面をやきます。
塩、コショーは降らない。肉の旨味が消えるし肉汁を出さない為。
3面ほど綺麗に焼けたらOK~
ボールに氷を用意して、焼いた肉の全面を冷やします。鳥のたたきの要領
冷えた肉をキッチンペーパーで水気をしっかり取り
新しいペーパーで包み、冷蔵庫でしっかりと冷やします。
食べる時に、刺身包丁で薄く切り、皿にフグのように並べ
モランボンローストビーフのたれを全体にかけ
カイワレ大根、大葉を綺麗にかけて、皿の端にプチトマトを飾り完成~
オニオンスライス、あさつき、ネギは好みに後でトッピングすれば
自分の味で美味しくなりますよ(^_-)-☆切ってないローストビーフは
キッチンペーパーで包み、ラップをすれ3日ほど持ちます。
たれは、行く前に店で確認してみてね。
ネット検索するとありました。

yukialice - 2020年 9月 14日

お久しぶりです!
お元気にされてましたか?
詳しいレシピ、ありがとうございます。
お肉は焼くだけで、漬けダレも作らなくていいのに、本格的なローストビーフが作れるなんて、素敵な情報、本当にありがとうございます。
モランボンのタレ、アマゾンにありました。
今度はたたきじゃなくて、このローストビーフを作ってみます!
楽しみです♪


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