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勝手にヨーグルト 2021年 4月 12日

Posted by yukialice in アリーチェ, .
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今日はヨーグルトメーカーがなくてもヨーグルトが作れる方法を伝授します。😺

1牛乳パックの上2センチくらいの牛乳を別の容器に移す。

2 パックの牛乳を室温になるまで放置。

3 牛乳パックの開け口を全開にして、上二センチを埋めるようにヨーグルトを足し、パックを閉じて上下によく振る。

4 ヨーグルトになるまで再び放置。

今日もこのやり方で作りましたが、ヨーグルトのタネを入れてから8時間くらいでできました。夏だともっと早くできますよ。

今はカスピ海ヨーグルトを作ってます。ヨーグルトはたっぷり食べたい派なので、家で簡単にできると安心です。🤗

今日は短髪だった頃のアリ。

今日もブログを見て下さって、ありがとうございます。

発酵食品をたくさん食べて免疫力を上げていきましょう。💪

コメント»

1. Marco Vasselli - 2021年 4月 12日

❤️

yukialice - 2021年 4月 13日

Thank you so much💕

2. りんご - 2021年 4月 13日

私と結婚した年に旦那は花粉症になりました。
まだ花粉症という言葉が世間には無く、診断は結膜炎とのことでした。
それから毎年、お目々真っ赤のウサギちゃん。
ウサギちゃんなら可愛いけれど、お目々真っ赤のオヤジは。。。(笑)
いつだったか粘膜を鍛えればいいとの情報をTVで聞き、毎朝ヨーグルトを摂取。
いまでは、ちょっと痒いはあっても、真っ赤なお目々のウサギちゃんにはならなくなりました。
ヨーグルト、おいしいですよね~~
家で作れればたっぷり食べられるし。
牛乳パックは1Lと500㎖どっちがいいですか?
挑戦してみようかな!!

yukialice - 2021年 4月 13日

よりたっぷり食べたいのなら、1リットルがお勧めですよ。😸

りんご - 2021年 4月 14日

買ってきました!!
牛乳とヨーグルトに頑張ってもらいます!!(笑)

3. りんご - 2021年 4月 15日

牛乳とヨーグルトが頑張ってくれて、おいしいカスピ海ヨーグルトが出来ました!!
バッチグーです!!
放置で出来るって最高ですね。
ありがとうございました!!

yukialice - 2021年 4月 15日

大成功、おめでとうございます!😸

4. paprica - 2021年 4月 15日

へぇっ、常温に戻した牛乳を使ってヨーグルトが常温でできちゃうのですか??へぇ〜! 私はいつも一度沸騰直前まで温めて、それを40度くらいまで冷ましてからヨーグルトを入れて、ぬるま湯に漬けて作ってます。へぇ〜。常温でできちゃうなんてすごいです。日本は温かいからできるのかな。。。一度試してみまーす!

yukialice - 2021年 4月 15日

さすがっ!papricaさんは、まめまめしくヨーグルト作ってたのね。
時間がかかるけど、常温でウィーンでも作れてたよ。
他の容器に移さなくて、牛乳パックを使ったほうが、衛生的という利点もあるよ!


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