フライパンでビビンバ! 2021年 5月 6日
Posted by yukialice in アリーチェ, ロミー, 食.trackback
昨日、インスタでレシピを見つけて、初めてビビンバを作りました。レシピはこちら。この方のフォロワー72万人!😵
フライパンひとつで全ての工程ができて、フライパンのままテーブルに出せるので、洗い物も減りますよ。😉
簡単なのに、とっても美味しくできました。ご飯におこげをつけて、具材を乗せるのですが、お肉に絡まってる焼き肉のタレがジュージュー良い音を出すので、作ってる側からお腹がぐーぐー。😆
食卓に出すとあっという間にフライパンが空っぽになりましたよ。息子は今まだ食欲がなくて少ししか食べられなかったけど、食欲出てきたら、このフライパン(直径27センチ)じゃ足りないかも。😋
こちらは昨日家族に加わった観葉植物。グミみたいな触り心地。🤗
ハオルチアという名前なので、我が家ではルチアちゃんと呼んでます。☺️
今日もブログを見て下さって、ありがとうございます。
週末にビビンバ、いかがでしょうか。😸
美味しそう!!
彩りも綺麗ですね🙌
ルチアちゃん、ぷにぷにしてそうで生き物みたいです😼
すごく簡単なのに、本格的なビビンが楽しめますよ!
ルチアちゃんは、育てるのが楽みたいなのですが、
殺さないか不安です。😅
これ、作るー!食べたーい!
超簡単なのに、美味しいよー。しっかりおこげをつけるのがポイント!