jump to navigation

フライパンでビビンバ! 2021年 5月 6日

Posted by yukialice in アリーチェ, ロミー, .
trackback

昨日、インスタでレシピを見つけて、初めてビビンバを作りました。レシピはこちら。この方のフォロワー72万人!😵

フライパンひとつで全ての工程ができて、フライパンのままテーブルに出せるので、洗い物も減りますよ。😉

簡単なのに、とっても美味しくできました。ご飯におこげをつけて、具材を乗せるのですが、お肉に絡まってる焼き肉のタレがジュージュー良い音を出すので、作ってる側からお腹がぐーぐー。😆

食卓に出すとあっという間にフライパンが空っぽになりましたよ。息子は今まだ食欲がなくて少ししか食べられなかったけど、食欲出てきたら、このフライパン(直径27センチ)じゃ足りないかも。😋

こちらは昨日家族に加わった観葉植物。グミみたいな触り心地。🤗

ハオルチアという名前なので、我が家ではルチアちゃんと呼んでます。☺️

今日もブログを見て下さって、ありがとうございます。

週末にビビンバ、いかがでしょうか。😸

コメント»

1. たけ - 2021年 5月 6日

美味しそう!!
彩りも綺麗ですね🙌
ルチアちゃん、ぷにぷにしてそうで生き物みたいです😼

yukialice - 2021年 5月 7日

すごく簡単なのに、本格的なビビンが楽しめますよ!
ルチアちゃんは、育てるのが楽みたいなのですが、
殺さないか不安です。😅

2. paprica - 2021年 5月 11日

これ、作るー!食べたーい!

yukialice - 2021年 5月 12日

超簡単なのに、美味しいよー。しっかりおこげをつけるのがポイント!


paprica への返信 コメントをキャンセル