jump to navigation

にんじんのナムル 2021年 6月 17日

Posted by yukialice in アリーチェ, ロミー, , , 動画.
trackback

本日、バラ園からご紹介するのはこちら!ドイツ原産のティップントップです。

造花レベルの完璧な薔薇の形を呈していますね。😸美しすぎる。

シャワー待ちロミー。

シャワーと言っても、浴びるのではなく、飲む方です。😆

昨日はコウケンテツさんのにんじん🥕のナムルを作りました。

美味しそうだったので、にんじんをたくさん切りすぎたせいで、途中で弱火で炒めるのに疲れてしまい、しんなりじゃなくてシャッキリ感が残るナムルになりました。😅

美味しかったけど、ちゃんと根気強く炒めたら、もっと美味しくできたんだろうと思います。☺️

今日は3歳の頃のアリ。とってもひょうきんな子でした。今もだけど。😏

今日もブログを見て下さって、ありがとうございます。

今日はエビフライ🍤揚げます。🤗

コメント»

1. りんご - 2021年 6月 17日

最近TVで見た、にんじんを使ったレシピ。
にんじんのをスライサーで細切りにし、カラムーチョとマヨネーズで和えるだけ。
食べる直前に和えた方がにんじんがシャキシャキで美味しいの。
カラムーチョのピリ辛も合うんですよ、これが。
ゴマを加えてもGood。
ただ、ご飯のおかずにはならないかな。
おつまみですかね。
私、煮たにんじんは嫌いでして。。。スティックにんじんのような生は好きなんですよ。
なので、どんどん進んじゃいます。
しんなりが好きな人は逆に時間おいて食べるのもいいかも。

アリちゃん、お人形のよう!!

2. yukialice - 2021年 6月 19日

カラムーチョとにんじんが合うんですね。意外なくみ合わせ!😵
今度作ってみますね。簡単なのが嬉しいです。🤗


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。