鶏のスティックフライ 2015年 5月 4日
Posted by yukialice in ぐら, アリーチェ, 食.trackback
今日は料理研究家のゆかりさんが、ブログで紹介されていた鶏胸肉のスティックフライを作りました。
スーパーでたまたまスティック状にカットされていた鶏肉を見つけたので、タレに漬け込んで揚げるだけであっとう言う間にできました。が、粉が少な過ぎたのは反省点。(笑)
細いので火の通りも早く、唐揚げより手軽です。
ご飯にも、もちろんビールにもバッチリ合う一品。
お弁当のおかずにも良さげですね。
*
今日はぐらの誕生日。こちらは3年前くらいの画像です。
アリ☆ぐら
ぐらの本当の年は分からないのですが、亡くなった時はとうに10歳を過ぎていた様に思います。
ぐらが我が家の一員になった日がぐらの誕生日。
これからも毎年この日を、忘れずにお祝いしようと思います。
ハッピーバースデー、ぐら!!
ぐらのファンだったあなた様も、クリックプリーズ!
本日もご来訪、感謝感激なのです。♪v(*’-^*)^☆
今夜、スティックフライ作りました。
大葉巻きと海苔巻きと2種類作りました。
美味しく出来ました!!
りんごさんも作って下さったんですね!
嬉しいです〜。って、私のレシピじゃないですけどね。(笑)
自分が美味しいと思って紹介したものを美味しいと言ってもらえるのは、
やっぱり嬉しいです。
大葉、ウチのベランダで芽が出始めましたが、食べ頃はずっと先!(笑)
海苔巻き、今度やってみます。